タイトルのように「3分クッキング」では到底できません。
どーしようもなく、時間を無駄に使うならば是非挑戦してください。
「にんにくむきむき」
さて、
ほろ酔いで、ご機嫌な音楽を聴きながら、1時間ほどの作業でした。
キッチンで「紅茶ハイ」ちびちび吞みながら、にんにくの皮をもくもくと剥いて、サラダ油の入った容器に投入していきます。
左、これから剥かれていく「にんにく」
真ん中、サラダ油の入った容器。
右、(白いの)サラダ油の入った容器のふた。
剥いたにんにくを、
適当に薄くスライスして、
サラダ油に漬け込んでみました。
この作業になんの意味があるのでしょうか?
↑にんにくを剥いた皮。
捨てずに「みみずコンポスト」に投入します。
みみこん(みみずコンポスト)については、後ほどお知らせいたします。
【関連する記事】