2017年09月09日

#001 にんにくの皮をむいてサラダ油に漬け込んでみました。

タイトルのように「3分クッキング」では到底できません。

どーしようもなく、時間を無駄に使うならば是非挑戦してください。

「にんにくむきむき」

さて、

ほろ酔いで、ご機嫌な音楽を聴きながら、1時間ほどの作業でした。

キッチンで「紅茶ハイ」ちびちび吞みながら、にんにくの皮をもくもくと剥いて、サラダ油の入った容器に投入していきます。


003.JPG
左、これから剥かれていく「にんにく」
真ん中、サラダ油の入った容器。
右、(白いの)サラダ油の入った容器のふた。

005.JPG

剥いたにんにくを、

007.JPG

適当に薄くスライスして、

009.JPG

サラダ油に漬け込んでみました。

この作業になんの意味があるのでしょうか?



010.JPG

↑にんにくを剥いた皮。

捨てずに「みみずコンポスト」に投入します。

みみこん(みみずコンポスト)については、後ほどお知らせいたします。


posted by 電球商会 at 22:49| 東京 ☀| Comment(0) | 調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。